Сметанный торт со сметанно-творожным кремом в мультиварке
1 588
Ингредиенты:
для теста
- 4 шт. — яйца
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — сметаны
- 100 гр. — сливочного масла
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 2 ст. — муки
для крема
- 200 гр. — сметаны
- 150 гр. — творога
- 1/2 ст. — сахара
для украшения
- любые ягоды
- свежие листочки мяты
- 100-150 гр. — печенье
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену.
- Добавить сметану, и растопленное сливочное масло, еще раз взбить миксером.
- Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем теста, 1/2 ч.л. ванилина, и хорошо перемешать.
- Тесто получается как густая сметана.
- Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "выпечка" 60-70 минут.
- Вытащить из чаши, остудить и разрезать на 3-4 коржа.
- Творог протереть через сито и взбить со сметаной и сахаром миксером до образования однородной массы.
- Далее коржи промазать кремом, складывая, их друг на друга.
- Верх и бока тоже хорошо промазать кремом.
- Печенье измельчить в блендере (или натереть на терке) и обсыпать им верх и бока торта.
- Украсить ягодами по желанию.