Торт Наполеон рецепт №2

Торт Наполеон рецепт №2

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. — маргарин
  • 4,5 ст. — мука
  • 2/3 ст. — водка
  • 2/3 ст. — вода ледяная
  • соль – на кончике ножа.

для крема:

  • 1 л. — молоко
  • 2 шт. — яйца
  • 1,5 ст. — сахар
  • 3 ст.л. — мука
  • 300 гр. — пломбир
  • 1 пакетик — ванильный сахар
  • 50 гр. — масло сливочное.

Приготовление теста:

  • Порубить маргарин, добавить муку, соль и перетереть муку с маргарином в крошку.
  • Добавить водку и холодную воду и замесить тесто.
  • Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно, достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.
  • Приготовленное тесто разделить на 12 равных кусочков.
  • Сформировать из них шарики и поставить тарелку с тестом в морозильник на 30 минут.

крем:

  • Для крема к муке добавить сахар, яйца. Размешать до однородности.
  • Влить молоко, размешать и поставить кастрюлю с кремом на медленный огонь.
  • Заваривать крем при постоянном помешивании.
  • Варить заварной крем до загустения.
  • В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавить размягченный пломбир и масло.
Предыдущая запись
Торт «СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА»
Следующая запись
Торт «Нежный» в мультиварке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню