Ингредиенты для теста:
- 300 гр. — маргарин
- 4,5 ст. — мука
- 2/3 ст. — водка
- 2/3 ст. — вода ледяная
- соль – на кончике ножа.
для крема:
- 1 л. — молоко
- 2 шт. — яйца
- 1,5 ст. — сахар
- 3 ст.л. — мука
- 300 гр. — пломбир
- 1 пакетик — ванильный сахар
- 50 гр. — масло сливочное.
Приготовление теста:
- Порубить маргарин, добавить муку, соль и перетереть муку с маргарином в крошку.
- Добавить водку и холодную воду и замесить тесто.
- Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно, достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.
- Приготовленное тесто разделить на 12 равных кусочков.
- Сформировать из них шарики и поставить тарелку с тестом в морозильник на 30 минут.
крем:
- Для крема к муке добавить сахар, яйца. Размешать до однородности.
- Влить молоко, размешать и поставить кастрюлю с кремом на медленный огонь.
- Заваривать крем при постоянном помешивании.
- Варить заварной крем до загустения.
- В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавить размягченный пломбир и масло.