Торт «СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА»

Торт "СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА"

Ингредиенты на один корж:

  • 2 шт. — яйца
  • 250 гр. — сметаны
  • 2/3 ст. — сахара
  • 2 ч.л. — крахмала
  • 1/2 пакетика — разрыхлителя
  • 7 ст.л. — просеянной муки
  • соль

Ингредиенты для крема:

  • 1 кг. — сметана
  • 250 гр. — сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для начинки:

  • жареный арахис
  • мак
  • какао
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить сметану, перемешать.
  • Далее всыпать крахмал, разрыхлитель и муку.
  • В каждый корж добавить свою начинку, т.е. рубленый арахис в один, мак в другой и т.д.
  • Таких коржей может быть 4 шт.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на антипригарном противне.
  • Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
  • Вынимать осторожно и только в горячем виде.
  • Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  • Кремом смазать горячий корж, для пропитки.
  • Остальной крем держать в холодильнике.
  • Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху нанести крем из холодильника уже слоем потолще.
  • Так повторить со всеми коржами.
  • Сверху посыпать листочками миндаля.
Предыдущая запись
Торт «Санчо»
Следующая запись
Торт Наполеон рецепт №2

Читайте также:

Дополнительно:

Меню