Торт Бон-бон

Торт Бон-бон
Для приготовления торта «Бон-бон» нам понабобятся следующее.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 5 шт. — желтков
  • 1,5 ст. — сахара
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 1 банка — сметаны
  • 1 ч.л. — соды
  • 3 ст.л. — какао
  • 2 ст. — муки.

Ингредиенты для безе:

  • 5 шт. — белков
  • 1,5 ст. — сахара.

Ингредиенты для крема:

  • 200 гр. — сливочного масла
  • 1 банка — сгущенного молока.

Способ приготовления:

  • Готовим коржи.
  • Яйца растереть с сахаром.
  • Масло размягчить и смешать со сметаной.
  • Затем все ингредиенты смешать и добавить муки.
  • Тесто разделить на 2 части и испечь на бумаге при температуре 200 градусов.
  • Далее готовим безе: белки взбиваем с сахаром.
  • Печь на бумаге при 100 градусах около часа.
  • Остудить, но бумагу пока не снимать.
  • Приготовим крем; смешав сгущенку со сливочным маслом.
  • Остывшие коржи сразу смазать кремом.
  • Берём первый корж (намазанный кремом), сверху накладывается безе бумагой вверх (только тогда уже можно снять бумагу, так удобнее, безе не ломается).
  • Сверху накладывается второй корж намазанный кремом.
  • Накладывается кремом вниз.
  • Далее торт намазать кремом: отдельно взбить 3 белка и по чуть-чуть добавлять 1 стакан сахара.
  • Наполнить кондитерский шприц и сделать ромбики. Также испечь на бумаге при 100 градусов около часа.
  • Далее украсить ими торт, посыпать тёртым орехом и полить растопленным шоколадом.
Предыдущая запись
Торт из зефира
Следующая запись
Торт Яичница

Читайте также:

Дополнительно:

Меню