Капкейки
1 113
Ингредиенты:
для теста
- 2 шт. — яйца
- 200 гр. — натурального йогурта
- 80 мл. — растительного масла
- 100 гр. — сахара
- 250 гр. — муки
- 1 п. — ванильного сахара
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- чуть соли
для заварного белкового крема
- 3 шт. — яичных белка
- 250 гр. — сахара
Способ приготовления:
- Яйца, йогурт, сахар, масло и ванилин взбить миксером.
- Муку и разрыхлитель просеять и понемногу добавлять к яичной массе.
- Взбить все вместе, тесто должно быть, как на оладьи.
- Можно добавить любую ягоду.
- Выпекать в форме для кексов, положив в каждую ячейку бумажные формочки.
- Выпекать до золотистого цвета около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Для крема белки и сахар поместить в стеклянную емкость и поставить на водяную баню (вода должна кипеть потихоньку).
- Венчиком помешивать белковую массу до растворения сахара, 3-4 минуты.
- Перелить массу в чашу миксера и взбивать на больших оборотах до готовности крема, около 10 минут.
- Полученным кремом сделать "шапочку" на капкейках, с помощью кондитерского мешочка.
- Выход 12 штук.