Капкейки

Капкейки

Ингредиенты:

для теста

  • 2 шт. — яйца
  • 200 гр. — натурального йогурта
  • 80 мл. — растительного масла
  • 100 гр. — сахара
  • 250 гр. — муки
  • 1 п. — ванильного сахара
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • чуть соли

для заварного белкового крема

  • 3 шт. — яичных белка
  • 250 гр. — сахара

Способ приготовления:

  • Яйца, йогурт, сахар, масло и ванилин взбить миксером.
  • Муку и разрыхлитель просеять и понемногу добавлять к яичной массе.
  • Взбить все вместе, тесто должно быть, как на оладьи.
  • Можно добавить любую ягоду.
  • Выпекать в форме для кексов, положив в каждую ячейку бумажные формочки.
  • Выпекать до золотистого цвета около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Для крема белки и сахар поместить в стеклянную емкость и поставить на водяную баню (вода должна кипеть потихоньку).
  • Венчиком помешивать белковую массу до растворения сахара, 3-4 минуты.
  • Перелить массу в чашу миксера и взбивать на больших оборотах до готовности крема, около 10 минут.
  • Полученным кремом сделать "шапочку" на капкейках, с помощью кондитерского мешочка.
  • Выход 12 штук.
Предыдущая запись
Банановые маффины
Следующая запись
Кекс с какао

Читайте также:

Дополнительно:

Меню