Пасхальный кулич рецепт №2

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • 320 гр. — муки
  • 250 мл. — молока
  • 25 гр. — дрожжей
  • 3 шт. — яйца
  • 70 гр. — сливочного масла
  • 150 гр. — сахара
  • 100 гр. — изюма
  • 100 гр. — цукатов
  • 100 гр. — фундука
  • ванильный сахар
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  • Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром, солью и половиной муки (обязательно просеять).
  • Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
  • Яйца охладить, отделить желтки от белков и взбить их отдельно друг от друга (чтобы кулич получился более пышным и нежным).
  • Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, сливочное масло.
  • Вымесить гладкое, эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать подняться.
  • Добавить в тесто изюм, цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар.
  • Тщательно перемешать.
  • Форму для выпечки слегка сбрызнуть водой и присыпать манкой.
  • Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть.
  • Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось.
  • Верх кулича смазать яйцом.
  • Выпекать 1 час в разогретой духовке до 200 — 220 градусов, под кулич поставить противень с водой.
  • Готовый кулич полить сахарной глазурью и украсить.
Предыдущая запись
Блины с красной смородиной
Следующая запись
Шоколадные кексы с черносливом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню