Яблочные маффины с корицей и ванильным соусом
1 181
Ингредиенты:
- для теста
- 200 гр. — сливочного масла (маргарина)
- 200 гр. — сахара
- 2 ч.л. — ванилина
- 3 шт. — яйца
- 250 мл. — сметаны или кефира
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 2 ч.л. — корицы
- 300-350 гр. — муки
- 0,5 кг. — яблоки
- для ванильного соуса
- 500 мл. — молоко
- 6 шт. — желтков
- 300 гр. — сахара
- 2 пакетика — ванилина
- 4 ст.л. — крахмала
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками.
- Масло растереть с сахаром, ванилином.
- Вбить по одному яйца, сметану, корицу, разрыхлитель и муку.
- Хорошо взбить, добавить яблоки, не взбивать (иначе получатся сыроватыми), а только перемешать.
- Формочки смазать маслом растительным, выложить тесто (2/3 высоты).
- Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
- Приготовление соуса
- Молоко довести до кипения.
- Отдельно взбить желтки с сахаром и ванилином.
- Добавить крахмал, хорошенько взбить, вылить потихоньку горячее молоко, ещё раз хорошо взбить.
- Нагревать на минимальном огне (или на водяной бане), помешивая, пока масса не начнёт густеть.
- Хорошенько взбить миксером.
- Остывший соус выложить на остывшие маффины.