Ингредиенты:
- 1 л. — молоко
- 200 гр. — дрожжей
- 300 гр. — сливочного масла
- 200 гр. — маргарина
- 1,700 кг. — сахара
- 15 шт. — яиц
- 0,5 л. — сметана
- 1 шт. — лимон
- 400 гр. — изюм
- 3 кг. — муки
- ванилин
- щепотка соли
Способ приготовления:
- 1. Дрожжи поломать, добавить 2 ст.л. сахара и стакан теплого молока, поставить на 5 минут в теплое место.
- 2. Маргарин растопить в теплом молоке.
- 3. Яйца растереть с сахаром.
- 4. Лимон с кожурой натереть на мелкой терке.
- 5. Все ингредиенты поместить в большую посудину.
- Добавить сметану, соль, размягченное масло, ваниль и 1 кг. муки, вымесить.
- Поставить в теплое место, чтобы подошла опара.
- 6. Добавить 2 кг. муки и изюм.
- Тесто вымесить прямо в посудине, оно должно получиться как на оладьи.
- Тесто вымешивать около 0,5 часа и оставляем подходить (тесто должно гулять около 3 часов).
- 7. Разложить тесто по формам, заполняя третью часть формы.
- Дать тесту подняться и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут, в зависимости от размера формы.
- 8. После выпекания куличикам дать хорошо остыть.
- 9. Верх украсить глазурью из взбитых белков с сахарной пудрой и присыпкой.