Пасхальный кулич

Пасхальный кулич Паска

Ингредиенты:

  • 1 л. — молоко
  • 200 гр. — дрожжей
  • 300 гр. — сливочного масла
  • 200 гр. — маргарина
  • 1,700 кг. — сахара
  • 15 шт. — яиц
  • 0,5 л. — сметана
  • 1 шт. — лимон
  • 400 гр. — изюм
  • 3 кг. — муки
  • ванилин
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • 1. Дрожжи поломать, добавить 2 ст.л. сахара и стакан теплого молока, поставить на 5 минут в теплое место.
  • 2. Маргарин растопить в теплом молоке.
    Маргарин растопить в теплом молоке.
  • 3. Яйца растереть с сахаром.
    Яйца растереть с сахаром.
  • 4. Лимон с кожурой натереть на мелкой терке.
    Лимон с кожурой натереть на мелкой терке
  • 5. Все ингредиенты поместить в большую посудину.
    ингредиенты поместить в большую посудину
  • Добавить сметану, соль, размягченное масло, ваниль и 1 кг. муки, вымесить.
  • Поставить в теплое место, чтобы подошла опара.
  • 6. Добавить 2 кг. муки и изюм.
    Добавить 2 кг. муки и изюм
  • Тесто вымесить прямо в посудине, оно должно получиться как на оладьи.
  • Тесто вымешивать около 0,5 часа и оставляем подходить (тесто должно гулять около 3 часов).
  • 7. Разложить тесто по формам, заполняя третью часть формы.
    Разложить тесто по формам, заполняя третью часть формы.
  • Дать тесту подняться и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут, в зависимости от размера формы.
  • 8. После выпекания куличикам дать хорошо остыть.
  • 9. Верх украсить глазурью из взбитых белков с сахарной пудрой и присыпкой.
    Пасхальный кулич
Предыдущая запись
Морковный кекс
Следующая запись
Шоколадный кекс с бананом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню