Ингредиенты:
- 2 ст. — пшеничной муки
- 2 ст. — молока
- полпалочки дрожжей
- 2 шт. — яйца
- 2 ст. л. — масла в тесто
- 2 ст. л. — масла для жарки
- 1 ч. л. — соли
- 1 ст. л. — сахара
для заправки:
- 3/4 ст. сметаны
Способ приготовления:
- В кастрюлю вливают пекарские дрожжи, разведенные в молоке, подогретом до 30 градусов, высыпают просеянную пшеничную муку, хорошо вымешивают, накрывают чистым полотенцем и ставят в тёплое место для брожения на один час.
- После этого добавляют соль, сахар свежие яйца, растительное масло, хорошо вымешивают (гуще, чем для блинов), опять ставят о теплое место для брожения.
- Когда тесто вторично подойдет, то, не размешивая его, берут смоченной в воде ложкой тесто, кладут на горячую сковороду, смазанную небольшим количеством жира, и поджаривают оладьи с обеих сторон.
- При подаче на стол оладьи поливают разогретым сливочным маслом или сметаной, медом вареньем или посыпают сахаром.