Ингредиенты:
- 170 гр. — сливочного масла
- 120 гр. — шоколада
- 2 шт. — яйца
- щепотка соли
- 2 ст.л. с горкой — муки
- 200 гр. — сахара
- дробленые орехи
ганаш (глазурь):
- 150 гр. — сливок
- 200 -250 гр. — шоколад
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить на водяной бане с шоколадом.
- Яйца перемешать со щепоткой соли, добавить сахара и влить шоколадно-сливочную смесь.
- Добавить муки, все размешать. Добавить любые дробленые орехи (не слишком мелко).
- Форму для выпекания смазать маслом, влить смесь в форму.
- Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 175 градусов (главное не передержать, пирожное внутри должно быть немного тягучим).
- Пока пирожное выпекается, делаем ганаш (глазурь).
- Сливки довести почти до кипения, затем снять с огня и влить в шоколад и размешать.
- Предварительно шоколадки разломать на кусочки.
- Получиться чудесный блестящий ганаш.
- Его необходимо немного охладить и затем хорошенько смазать пирожное.
- Поместить пирожное в холодильник примерно на час.
- Когда глазурь застынет — можно порезать на кусочки.