Ингредиенты:
- для теста
- 6 шт. — яиц
- 300 гр. — сахар
- 1 ст. — масла растительного без запаха
- 250 гр. — молока
- 1 ст.л. — разрыхлителя
- 2 ст.л. — ванилина
- 500 гр. — муки
- для соуса
- 0,5 л. — молоко
- 250 гр. — сахар
- 4 ст.л. — какао
- 200 гр. — шоколада
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и ванилином в пену.
- Затем добавить молоко, масло, муку и разрыхлитель.
- Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 градусов.
- Для соуса закипятить молоко с сахаром, какао и шоколадом.
- Соус закипятить, остудить до тёплого состояния, (он будет жидкий!).
- Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты, любой величины.
- Далее берем каждый квадрат, окунаем в шоколадный сироп на 15 секунд, а после вынимать и обваливать в кокосовой стружке.
- Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада впитает.