Сметанные коржики

Сметанные коржики

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. — муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 0,5 ст. — сметаны
  • 2-3 ст.л. — сахара
  • 2 ст.л. — размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. — разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану.
  • Размягченное, а не растопленное сливочное масло, разрыхлитель и замесить тесто.
  • Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
  • Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки 20-25 минут.
Предыдущая запись
Пирожное «Нежное»
Следующая запись
Вергуны

Читайте также:

Дополнительно:

Меню