Сметанные коржики
3 041
Ингредиенты:
- 250-300 гр. — муки
- 1 шт. — яйцо
- 0,5 ст. — сметаны
- 2-3 ст.л. — сахара
- 2 ст.л. — размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. — разрыхлителя
Способ приготовления:
- Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану.
- Размягченное, а не растопленное сливочное масло, разрыхлитель и замесить тесто.
- Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
- Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки 20-25 минут.