Ингредиенты:
- для теста
- 6 шт. — яиц
- 200 гр. — сахар
- 200 гр. — муки
- 1 ст.л. — крахмала
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- для начинки
- 6 шт. — белков
- 100 гр. — сахара
- 200 гр. — кокосовой стружки
- для крема
- 600 мл. — молоко
- 5 шт. — желтков
- 6 ст.л. — муки
- 250 гр. — сливочного масла
- 1 пач. — ванилина
- 150-200 гр. — сахарной пудры
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости, постепенно как дождик всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешать лопаткой сверху вниз по кругу.
- Форму застелить пекарской бумагой, выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, проверить готовность сухой палочкой.
- Для кокосовой начинки белки взбить, постепенно добавить сахар.
- Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно ввести кокос.
- Полученную массу вылить на предварительно застеленную форму пекарской бумагой.
- Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
- Для крема 300 мл. молока закипятить.
- Оставшееся молоко 300 мл. взбить с желтками.
- В миску насыпать муку и постепенно влить молочно-желтковую смесь, эту массу ввести в кипящее молоко.
- Массу непрерывно мешая, довести до загустения.
- Затем снять с огня, хорошо взбить венчиком, остудить до комнатной температуры.
- Важно чтобы температура масла и заварного крема была одинаковой.
- Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния.
- Затем масло смешать с заварным кремом до пышного состояния.
- На бисквит положить половину крема и разровнять по всей поверхности.
- Сверху положить кокосовый корж и на него оставшуюся половину крема, разровнять.
- Верх посыпать кокосовой стружкой.