Ингредиенты:
- для теста
- 250 гр. — мука
- 1 шт. — желток
- 1 ст.л. — сахар
- 150 гр. — масло сливочное
- 1-2 ст.л. — холодного молока
- для макового крема
- 50 гр. — мак
- 100 гр. — сметаны
- 1 ч.л. — сахар
- 4 ст.л. — манка
- 250 мл. — молоко
- 4 ст.л. — сгущенного молока
- 1 ч.л. — лимонный сок
- ванилин
- для суфле
- 3 шт. — яйца
- 4 ст.л. — сахар
- 100 гр. — сметана
- 2 ст.л. — мука
- 1 шт. — белок
Способ приготовления:
- Теста
- Масло растереть с мукой в крошку.
- К крошке добавить сахар, желток и холодного молока.
- Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Макового крема
- Мак залить молоком, добавить сахар, манку и варить до загустения, помешивая.
- Крем немного остынет, добавить сметану, сгущенное молоко, лимонный сок и ванилин, перемешать.
- Тесто раскатать, уложить в форму (лучше разъемную) и сделать бортики.
- Слегка наколоть вилкой.
- На тесто выложить маковый крем и печь в духовке при температуре 120-130 градусов 20-25 минут.
- Суфле
- Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, муку.
- Отдельно взбить белки до пиков и осторожно ввести в яично- сметанную смесь.
- Достать пирог и аккуратно покрыть суфле.
- Печь еще 30-35 минут до румяной корочки при температуре 190 градусов.