Творожный пирог с маком в мультиварке
1 765
Ингредиенты
для песочного теста:
- 200 гр. — сливочного масла или маргарина
- 160 гр. — сахара
- 2 шт. — яйца
- 10 гр. — разрыхлителя
- 3 ст. — муки
- 0,5 гр. — ванилина
- щепотка соли
для маковой начинки:
- 150-170 гр. — мак
- 250 мл. — молоко
- 70 гр. — сахар
- 30 гр. — сливочное масло
для творожной начинки:
- 500 гр. — творог
- 100 гр. — сахар
- 2 шт. — яйца
- 100 гр. — сметана, йогурт или кефир
- 1 ст.л. — крахмал
- 2-3 ст.л. — кокосовая стружка
- 0,5 г. — ванилин
Способ приготовления:
- Масло размягченное взбить с сахаром.
- Добавить яйца, разрыхлитель, муку, соль, ванилин все перемешать.
- Замесить тесто и оставить его на 30 минут в холодильнике.
- Для маковой начинки мак выложить в кипящее молоко, добавить масло и сахар.
- Варить пока мак не впитает молоко.
- Протереть мак в ступке или в блендере.
- Для творожной начинки все ингредиенты взбить миксером и добавить кокосовую стружку.
- Тесто выложить в кастрюлю мультиварки формируя высокие бортики.
- Выложить маковую начинку, а сверху творожную.
- Выпекать в режиме "выпечка" 1 час.
- Оставить после отключения в закрытой мультиварке еще на 20 минут, остудить не вынимая.