Пирог ягодный
1 287
Ингредиенты для теста:
- 200 гр. — маргарина
- 1 шт. — яйцо
- 0,5 ч.л. — соды
- 4 ст.л. — сахара 2-2,5 ст. — мука
для заливки:
- 400 гр. — сметана (30% жирности)
- 5 ст.л. — сахара
- 3 шт. — яйца
- 1 ст.л.- мука
для начинки:
- 500-700 гр. — любые ягоды
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром.
- Маргарин порубить с мукой.
- Затем добавить соды, сахарно-яичную смесь.
- Все тщательно перемешать и вымесить тесто.
- На 30 минут тесто убрать в холодильник.
заливки:
- Сметану взбить с сахаром.
- Добавить яйца, муку и все хорошо взбить.
- Тесто выложить в форму диаметром 26см, растянуть руками по всей форме.
- Из теста сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
- Разложить любые ягоды, на ягоды вылить заливку.
- Поставить печься в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.