Куриные котлеты с сыром
1 421
Ингредиенты:
- 400 гр. — куриного филе
- 50 -70 гр. — сыра
- 1 шт. — луковица
- 2 ломтика — батон
- 50 мл. — молока
- 1 шт. — яйцо
- соль, перец, чеснок по вкусу
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- Ломтики батона замочить в молоке.
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
- К фаршу добавить отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать плоские лепешки.
- На лепешку положить кубики сыра.
- Завернуть в виде котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
- На разогретую сковороду налить растительное масло.
- Выложить котлеты, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Перевернуть на другую сторону жарить еще 5 минут.
- Обжаренные котлеты сложить в жаропрочную посуду и на 20-30 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.