Мусака из баклажан

Мусака из баклажан

Ингредиенты:

  • 1 кг. – баклажанов
  • 500 гр. – мясного фарша
  • 1 шт. – луковица
  • 500 гр. – помидор
  • чеснок, соль
  • масло растительное

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать полосками, посолить, дать стечь горечи и обжарить.
  • Фарш обжарить с луком, а помидоры обжарить на сковороде – сначала чеснок, потом добавить помидоры.
  • Обжарить до упаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
  • Сборка мусаки слоями в жаропрочную посуду:
  • 1 слой – раскладываем баклажаны веером;
  • 2 слой – томатного соуса;
  • 3 слой – фарша;
  • 4 слой – баклажанов;
  • 5 слой – соус;
  • 6 слой – фарш;
  • 7 слой – томатный соус.
  • Долее поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Подается такое блюдо с картофельным пюре.
Предыдущая запись
Свиные ребрышки с медом
Следующая запись
Пастрома из куриной грудки

Читайте также:

Меню