Ингредиенты:
- 600 гр. — мясного фарша
- 2-3 шт. — молодых кабачка
- 2 шт. — яйца
- 1 шт. — луковица
- 3-4 шт. — зубчика чеснока
- 2 ст.л. — томатной пасты
- 3 ст.л. — молотых сухарей
- соль, молотый черный перец
- свежие или сухие мята и базилик
Способ приготовления:
- К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок.
- Добавить сухари, томатную пасту, яйца.
- Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
- Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.
- Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.
- Поместить в духовку, разогртую до 160-180 градусов.
- Вынуть примерно через 20 минут.
- Подавать в горячем или в холодном виде.