Ингредиенты:
- 1 кг. — мука
- 1 тушка — утки
- 1-2 шт. — луковица
- 1-2 шт. — помидор
- 1 пучок — зеленого лука
- соль, перец
Способ приготовления:
- Для этого блюда нужна большая кастрюля, примерно на 7-9 литров.
- Утку помыть, разрезать пополам и варить 2,5-3 часа.
- Нарезать лук полукольцами, сложить в маленькую кастрюльку.
- Посолить, поперчить.
- Собрать с бульона утиный жир и залить им лук, поставить настаиваться.
- Лук должен получиться прозрачным.
- Замесить тесто из муки и воды, немного посолить.
- Разделить на 5 частей и раскатать в круглые лепешки, не очень тонко.
- Утку вынуть из бульона, снять с костей мясо и порезать крупными кусочками.
- В бульон осторожно опускать по одной лепешке и варить до готовности.
- Вынимать дуршлагом и выкладывать на большое глубокое блюдо.
- Так сварить все пять лепешек.
- Сверху на тесто выложить мясо.
- Поверх него осторожно выложить настоявшийся репчатый лук.
- Для украшения посыпать блюдо зеленым луком и по бокам выложить кружочки помидоров.