Лагман
1 457
Ингредиенты:
- 0,5 кг. — говядина или баранина
- 0,5 кг. — тонкая длинная лапша или спагетти
- 2 шт. — лук репчатый
- 2 шт. — морковь
- 2 шт. — картофель
- перец сладкий болгарский
- 3 зубка — чеснок
- зелень
- черный молотый перец
- красный перец (паприка)
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
- Нарезать мясо маленькими кусочками.
- Лук репчатый нашинковать.
- Морковь и картофель нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
- В кастрюлю или казан налить растительное масло, обжарить до готовности мясо.
- К обжаренному мясу добавить лук, перемешать и слегка обжарить.
- Положить в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжарить, постоянно помешивая.
- Затем залить кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
- Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
- Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды и откинуть на дуршлаг.
- Лапшу не ломать, а варим целиком.
- В глубокие тарелки накладывать порцию лапши и заливать подливой, долить по желанию бульон.
- Сверху посыпать мелкорубленой зеленью.