Ингредиенты:
- 4 шт. — филе сельди
- 2 шт. — лук
- 1 шт. — морковь
- 1 ст.л. — сахар
- 0,5 ст.л. — соль
- 1 ст.л. — уксус 9%
- 40 мл. — соевый соус
- 40 мл. — масло растительное
- 150 мл. — вода кипяченая (охлажденная)
- 0,5 ч.л. — перец черный молотый
- 0,5 ч.л. — перец красный молотый
- кориандр (целый), имбирь, мускатный орех
- базилик (сухие) по щепотке
Способ приготовления:
- Филе сельди порезать небольшими кусочками.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
- Смешать овощи с сельдью.
- Приготовить маринад: смешать все ингредиенты до растворения.
- Залить сельдь с овощами маринадом, перемешать, немного придавить, чтобы все было покрыто маринадом.
- Поставить в холодильник.
- Через 3-4 часа можно пробовать.