Ингредиенты:
- 3-4 шт. — свежемороженые скумбрии
- 1 л. — воды
- 3 ст.л. — соли
- 1,5 ст.л. — сахара
- 2 ст.л. — сухой заварки чёрного чая
- 2 горсти — луковой шелухи
- черный перец горошком лавровый лист
Способ приготовления:
- Рыбу, не размораживая, вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
- Для приготовления рассола:
- В воду положить соль, сахар, сухую заварку чёрного чая, луковую шелуху, черный перец, лавровый лист.
- Все это довести до кипения, остудить и процедить.
- Рыбу выложить в ёмкость, залить рассолом, накрыть крышкой, и оставить на 2 дня в холодильнике, при этом рыбу ежедневно переворачивать.