Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины
- 1/2 ст. — фасоли
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 4 луковицы
- 1 ст. л. — сухой мяты
- 1 ст. л. — настоя шафрана
- 2 ст. л. — зелени кинзы
- черный перец (горошком и молотый), соль
Способ приготовления:
- Мякоть баранины отделить от костей. Из костей и луковицы сварить бульон. Мякоть пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной луковицей, яйцом и сухой мятой, добавить соль, перец, перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
- Из муки, яиц и 1 ст. л. — воды замесить крутое тесто, нарезать лапшу. В процеженный кипящий бульон положить нашинкованный лук, подготовленные фасоль, лапшу, фрикадельки и варить до готовности. За несколько минут до конца варки заправить хамраши солью, перцем, пряной зеленью, влить настой шафрана.