Шорба туркменская

Ингредиенты:

  • 500-750 гр. — баранины
  • 2 ст. л. — топленого масла,
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 400 гр. — тыквы
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно так же — тыкву и помидоры, лук нашинковать. Мясо обжарить в собственном жире, если нужно добавить масло, затем положить подготовленные овощи и лук, тушить вместе 20-25 минут. Все залить 2 л. — кипятка, поперчить, посолить и варить на умеренном огне до готовности. Перед подачей на стол в тарелки накрошить черствые лепешки, залить их бульоном, затем разложить густую часть шорбы.
Предыдущая запись
Жаркое из баранины, маринованной с можжевеловыми ягодами
Следующая запись
Баранина, тушенная с помидорами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню