Хинкали

Ингредиенты:

  • Для фарша:
  • 500 гр. — мяса
  • 3 луковицы
  • соль, перец
  • Для теста:
  • 500 гр. — муки
  • 1/2 ст. — воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, всыпать в фарш черный молотый перец, соль, влить теплой воды, сколько вберет рубленое мясо (около 1/2 стакана), тщательно вымешать. На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, всыпать щепотку соли, и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелку, положить на каждый кружок по ложке фарша и, соединив края теста, сформировать хинкали грушевидной формы, опустить в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые хинкали вынуть шумовкой и подать на стол горячими.
Предыдущая запись
Барашек со шпинатом по-пенджабски
Следующая запись
Баранина отварная в белом соусе

Читайте также:

Дополнительно:

Меню