Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины
- 2 баклажана
- 2-3 помидора
- 1 кабачок
- 3-4 луковицы
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. — подсолнечного масла
- 3-4 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- по 1 ст. ложке укропа и петрушки
- 1 головка чеснока
- соль
Способ приготовления:
- Овощи нарезать кружочками, мясо кусочками, как для гуляша, слегка отбить. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной маслом, положить слоями баклажаны, лук, помидоры, кабачки, мясо. Слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпать пряностями. Сверху полить подсолнечным маслом и сметаной. Выпекать в духовке в течение часа.