Рецепт 1
Ингредиенты:
- 300 гр. — баранины
- 200 гр. — свежих грибов
- 1 стакан риса,
- 2 луковицы
- 1/2 ст. — сметаны
- 4 ст. л. — жира,
- 2 стакана костного бульона
- соль, перец, зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
- Рис отварить на костном бульоне до полуготовности. Баранину нарезать маленькими кусочками, жарить в жиру вместе с луком. Добавить мелко нашинкованные грибы, соль и перец. Половину риса выложить в кастрюлю с жиром, поверх его разместить грибы с мясом и луком и покрыть остальным рисом. Полить все жиром и поставить в духовку на 30-40 минут. Перед готовностью заправить сметаной и посыпать зеленью. Подавать блюдо с салатом из помидоров и огурцов.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины
- 10-12 шт. свежих грибов
- 2 ст. — риса
- 2 ст. — мясного бульона
- 100 гр. — жира
- 1-2 луковицы
- морковь
- 1/2 ст. — сметана
- томат-пюре
- соль, перец, кориандр
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусками, посыпать солью, перцем и обжарить на сале или сливочном масле, затем положить в кастрюлю, прибавить томат-пюре, влить 2 ст. — бульона или воды, дать закипеть. В мясо добавить промытый кипятком рис, морковь и лук, поджаренный на жире, варить все, пока не загустеет. Затем прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в жаркую духовку на 40-50 минут. Подавать с огуречным соусом.