Плов из баранины с морковью и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 гр. — баранины (мякоти)
  • 3 ст. л. — жира или растительного масла
  • 1 стакан риса
  • 3 ст. — воды
  • 2 головки лука
  • 4 моркови
  • 4 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, красный перец, зелень

Способ приготовления:

  • Маленькие кусочки мяса подрумянить в горячем жиру. Там же обжарить лук и маленькие кубики моркови. Добавить нарезанных помидоров или томатной пасты и залить тремя стаканами горячей воды. Жидкость остро заправить, положить промытый рис, перемешать и тушить в плотно зарытой посуде на плите или в духовке до полной готовности. Необходимо следить за тем, чтобы пища не подгорала. В случае надобности долить воды и слегка перемешать вилкой. Подавая на стол, посыпать блюдо зеленью. На гарнир — свежий огурец или зеленый салат.
Предыдущая запись
Суп из нута
Следующая запись
Мусака с барашком

Читайте также:

Дополнительно:

Меню