Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стакан гороха
- 300 гр. — картофеля
- 1 стакан кислого молока
- лавровый лист, перец, соль, зелень
- 1/2 ст. — муки
- 1 яйцо
- 1/3 ч. ложки соли
Способ приготовления:
- Из баранины сварить бульон с добавлением лука и моркови. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а за 30 минут до готовности — картофель и варить на медленном огне. За 10-15 минут до готовности супа опустить в него угро, добавить соль, пряности и варить на очень медленном огне.
- Приготовление угро. В просеянную пшеничную муку добавить раствор соли, яйцо, воду и замесить крутое тесто. После 30-40 минут выдержки тесто раскатать тонким пластом (1-1,5 мм), нарезать тонкую лапшу, слегка подсушить ее. Из баранины сварить бульон с добавлением лука и моркови. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а за 30 минут до готовности супа опустить в него угро, добавить соль, пряности и варить на очень медленном огне. При подаче на стол в суп положить нарезанное отварное мясо, кислое молоко, рубленую зелень.