Ингредиенты:
- 125 гр. — тушеного или жареного мяса (это может быть телятина или говядина)
- 1 небольшая вымоченная сельдь
- 1 ст. л. — муки
- 2 вареные картофелины
- 2 ст. ложки густой сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. — тертого сыра
- 1/2 луковицы
- 2 ч. ложки маргарина
- соль, перец
- масло или маргарин
Способ приготовления:
- Мясо, сельдь и вареный картофель пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить и обжарить в 1 ч. ложке маргарина. Лук смешать с готовой массой, прибавить муку и сметану, все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку. Добавить 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу, опять перемешать и добавить взбитые белки. Форму для запекания смазать жиром, выложить на нее приготовленную массу, посыпать тертым сыром. Остатки маргарина растопить и сбрызнуть им содержимое формы. Закуску поставить в духовку и запекать в течение 30-40 минут. Когда масса начнет отделяться от краев формы, блюдо можно считать готовым.