Ингредиенты:
- 500 гр. — мякоти говядины или 4-5 ломтиков полуфабриката «Антрекот»
- соль, перец
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 30 гр. — растительного жира,
- 1 ст. л. — муки
- 1 стакан воды
- 100 гр. — сливок,
- 1-2 ст. л. — красносмородинного желе или варенья из черной смородины
Способ приготовления:
- Отбитые ломтики мяса подрумянить в горячем жиру, посыпать солью, перцем, горчичным порошком, залить водой или мясным бульоном и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. В образовавшийся при тушении сок добавить разведенную холодной водой или сливками муку, смородинное желе или варенье, варить 5 минут и добавить сливки.
- Мясо сервировать с соусом, на гарнир можно подать отварной или жареный картофель, зеленый салат, свежий огурец.