Ингредиенты:
- 500 гр. — говядины (мякоти)
- 40 гр. — жира
- соль, перец
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. — горчицы
- 0,5 л. — темного пива
- тмин
- лимонная цедра
- несколько хлебных корок
Способ приготовления:
- Репчатый лук натереть или мелко нашинковать, смешать с солью, перцем и горчицей. Полученной смесью натереть мясо и выставить не менее чем на 30 минут на холод. Заправленное мясо быстро обжарить в горячем жиру, залить пивом, добавить тмина, лимонной цедры и хлебных корок. Тушить в плотно зарытой посуде на слабом огне, пока пища не будет готова. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломти и положить на подогретое блюдо. На гарнир подать печеный или жареный картофель, обжаренную брюкву.
- Вместо салата подать соленые огурцы.