Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • 300 гр. — говядины (мякоти)
  • 500 гр. — картофеля
  • 3 яйца,
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 ст. л. — томата-пюре
  • 1/4 ст. — молока
  • 2 ст. л. – масла

Способ приготовления:

  • Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка пожарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
  • Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
  • Перед подачей на стол посыпать запеканку нарезанной зеленью петрушки.
Предыдущая запись
Холодное отварное мясо с помидорами и стручковым перцем
Следующая запись
Тушеная говядина в собственном соку

Читайте также:

Дополнительно:

Меню