Шнельклопс

Ингредиенты:

  • 1 кг. — говядины
  • 30 гр. — муки
  • 60 гр. — жира
  • 250 гр. — репчатого лука
  • 450 гр. — сметаны
  • 900 гр. — картофеля
  • 60 гр. — сливочного масла
  • 20 гр. — зелени
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Зачищенные куски говядины (вырезка, тонкий край, толстый край, осек и огузок), нарезанные поперек волокон продолговатыми тонкими ломтиками из расчета по два куска на порцию, отбивают, посыпают с обеих сторон солью, молотым черным перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на жире до образования румяной корочки. Обжаренное мясо перекладывают в сотейник, пересыпая каждый ряд мяса пассерованным луком, заливают сметанным соусом, закрывают крышкой и тушат 15-20 минут на пару в водяной бане, чтобы соус не кипел. Когда мясо станет мягким, его выкладывают на блюдо, поливают соусом, в котором оно тушилось, и гарнируют отварным картофелем, заправленным распущенным сливочным маслом с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Отдельно на закусочной тарелке можно подать соленые или маринованные огурцы или салат из капусты из расчета 75 гр. на порцию. При подаче на стол посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа.
Предыдущая запись
Зразы из говядины с грибами
Следующая запись
Зразы из говядины по-русски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню