Суп картофельный с крупой
1 002
Ингредиенты:
- 500 гр. — мяса
- 50 гр. — сухих грибов
- 1/2 ст. — крупы
- 500 гр. — картофеля
- 200 гр. — кореньев и лука
- 2 ст. л. – масла
Способ приготовления:
- Поставить варить мясной бульон из говядины. Одновременно хорошо промытую перловую крупу залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10-15 минут, после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки. Этот суп можно также готовить и на рыбном бульоне. Вместо перловой можно положить другую крупу — рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.