Суп картофельный с крупой

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мяса
  • 50 гр. — сухих грибов
  • 1/2 ст. — крупы
  • 500 гр. — картофеля
  • 200 гр. — кореньев и лука
  • 2 ст. л. – масла

Способ приготовления:

  • Поставить варить мясной бульон из говядины. Одновременно хорошо промытую перловую крупу залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10-15 минут, после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки. Этот суп можно также готовить и на рыбном бульоне. Вместо перловой можно положить другую крупу — рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.
Предыдущая запись
Лагман по-киргизски
Следующая запись
Штуфат с макаронами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню