Тушеная говядина с грибами
970
Ингредиенты:
- 200 гр. — говядины
- 350 гр. — грибов
- 2 помидора
- 1 ч. л. — муки
- 1 ст. л. — жира
- 1 луковица
- зелень, соль
Способ приготовления:
- Грибы перебрать, очистить от кожицы, тщательно промыть и нарезать кусочками. Мелко нарезанный лук тушить в закрытой посуде с частью жира в небольшом количестве подсоленного кипятка. Когда лук обмякнет, положить куски мяса и продолжать тушить, прибавляя понемногу кипяток. Когда мясо почти готово, добавить грибы, часть помидоров, нарезанных ломтиками, и поставить в духовой шкаф, чтобы все хорошо утушилось. Кипятка больше не подливать, потому что грибы пустят сок. В сваренные грибы добавить разведенную холодной водой муку и дать немного прокипеть.
- Подать блюдо горячим, добавив остаток жира, измельченную зелень укропа и петрушки, сметану.