Цвибельклопс

Ингредиенты:

  • 700 гр. — говядины 2-го сорта
  • 80 гр. — сала-сырца
  • 0,1 гр. — перца
  • 10 гр. — соли
  • 720 гр. — репчатого лука
  • 30 гр. – жира
  • Для льезона:
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 60 гр. — сухарей
  • 60 гр. – жира
  • Гарнир:
  • 900 гр. — картофеля
  • 60 гр. — сливочного масла

Способ приготовления:

  • Мясо и внутреннее сало или шпик пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный репчатый лук, соль, молотый черный перец, массу хорошо размешивают, разделывают по одному биточку на порцию, обмакивают в яичном льезоне, панируют в сухарях или хлебной крошке, смешанной с сырым мелко нашинкованным репчатым луком, и обжаривают на жире с двух сторон до образования румяной корочки, а в жарочном шкафу доводят до готовности.
  • Подают к столу с отварным картофелем, поливая распущенным сливочным маслом или томатным соусом.
Предыдущая запись
Сыпучая фрикаделька
Следующая запись
Бефстроганов с картофелем

Читайте также:

Дополнительно:

Меню