Ингредиенты:
- 700 гр. — говядины 2-го сорта
- 80 гр. — сала-сырца
- 0,1 гр. — перца
- 10 гр. — соли
- 720 гр. — репчатого лука
- 30 гр. – жира
- Для льезона:
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 60 гр. — сухарей
- 60 гр. – жира
- Гарнир:
- 900 гр. — картофеля
- 60 гр. — сливочного масла
Способ приготовления:
- Мясо и внутреннее сало или шпик пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный репчатый лук, соль, молотый черный перец, массу хорошо размешивают, разделывают по одному биточку на порцию, обмакивают в яичном льезоне, панируют в сухарях или хлебной крошке, смешанной с сырым мелко нашинкованным репчатым луком, и обжаривают на жире с двух сторон до образования румяной корочки, а в жарочном шкафу доводят до готовности.
- Подают к столу с отварным картофелем, поливая распущенным сливочным маслом или томатным соусом.