Ингредиенты:
- 1 небольшой кусок филе (700-800 гр.)
- 1 небольшая головка лука
- 100 гр. — винного уксуса или кислого вина
- соль, перец
- сушеные ягоды барбариса
- жир
Способ приготовления:
- Филе очистить от пленки и разрезать на куски — так чтобы их было удобно жарить на шампуре. Куски мяса вместе с приправами и вином положить в фаянсовую или стеклянную посуду и выставить на 2-3 дня на холод. Затем маринованное мясо обсушить, насадить на шампур и жарить поворачивая его над горящими углями. Во время жаренья смазывать мясо растопленным жиром. Жареное мясо едят с острым соусом и салатом из лука и петрушки. Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, заправить уксусом, небольшим количеством соли и сахаром.