Ингредиенты:
- 500 гр. — мякоти говядины
- 2 луковицы
- 2 ст. л. — жира
- 2 ст. л. — муки
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. — крепкого кофе
- 1 ч. л. — соли
- 50 гр. — сливок,
- 2 помидора
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбить и обжарить с обеих сторон в горячем жиру. Солью и перцем сначала посыпать поджаренную сторону. Вместе с мясом обжарить нарезанный лук, затем залить водой и кофе и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет почти готово. Затем добавить разведенную водой муку и ломтики помидора и тушить уже до полной готовности. Под конец добавить сметану и заправить соус. Сервировать вместе с соусом.
- На гарнир можно подать отварной картофель, цветную капусту, тушенную в сливочном масле морковь.