Тушеный кролик
3 588
Ингредиенты:
- 600 гр. — мяса (спинка, грудинка, задние ножки)
- 3 ст. л. — жира
- 1 головка лука
- кусочек сельдерея
- 1 морковь
- соль, перец
- 2 ст. — воды или отвара из костей
- 1 /2 ст. — муки
- 1/2 ст. — сметаны
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо нарезать вместе с костями на куски и обжарить со всех сторон в горячем жиру. Добавить измельченные овощи и слегка подрумянить их, залить положенным количеством жидкости, добавить приправы и тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не будет готово. Муку развести в растопленном масле или холодной воде, смешать с мясным соусом и варить 8-10 минут. Если мясо нежирное, то муку разводят в жиру. Под конец добавить сметану.
- На гарнир подходит отварной картофель, фасоль или цветная капуста, овощной салат.