Отварной кролик

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • вода
  • соль
  • 4 горошины перца
  • 1/2 лаврового листа
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • кусочек сельдерея
  • 2 ст. л. — жира
  • 2 ст. л. — муки
  • лимонный сок
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 3 ст. л. — зелени

Способ приготовления:

  • Подготовленное мясо нарезать вместе с костями на куски, положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, добавить соли, пряностей и нарезанных кореньев. Варить на слабом огне под крышкой. Готовое мясо вынуть из отвара, кости либо удалить, либо оставить. Из отвара приготовить соус. Для этого разогреть жир, подрумянить в нем муку, проварить с отваром, приправить. Куски мяса подаются на стол в соусе, в случае необходимости мясо подогревают. Гарнировать отварным картофелем, рисом или макаронами и тушеными овощами.
Предыдущая запись
Жаркое из кролика с грибами
Следующая запись
Кролик в белом соусе

Читайте также:

Дополнительно:

Меню