Ингредиенты:
- 1 кролик
- вода
- соль
- 4 горошины перца
- 1/2 лаврового листа
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- кусочек сельдерея
- 2 ст. л. — жира
- 2 ст. л. — муки
- лимонный сок
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. — сметаны
- 3 ст. л. — зелени
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо нарезать вместе с костями на куски, положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, добавить соли, пряностей и нарезанных кореньев. Варить на слабом огне под крышкой. Готовое мясо вынуть из отвара, кости либо удалить, либо оставить. Из отвара приготовить соус. Для этого разогреть жир, подрумянить в нем муку, проварить с отваром, приправить. Куски мяса подаются на стол в соусе, в случае необходимости мясо подогревают. Гарнировать отварным картофелем, рисом или макаронами и тушеными овощами.