Жаркое из свинины со сливами

Ингредиенты:

  • 1 кг. — свинины
  • 200 гр. — сушеных слив
  • 1/2 ст. — сухого вина
  • 3-4 ягоды можжевельника
  • 1 ст. л. – жира
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. л. — молотых сухарей
  • специи

Способ приготовления:

  • Свинину (без костей) натереть солью, посыпать перцем, толчеными можжевеловыми ягодами, лавровым листом, смазать жиром, полить вином и тушить около двух часов, переворачивая и поливая стекающим соком. Сливы намочить в горячей воде, пропустить через мясорубку, прибавить сухари, поджаренные на масле, смешать все с соком от мяса, вскипятить. Мясо нарезать порциями, уложить на блюдо, полить приготовленным соусом.
  • Подавать с овощным салатом.
Предыдущая запись
Котлеты крестьянские с грибами (2 рецепта)
Следующая запись
Свинина, тушенная с грибами и картофелем

Читайте также:

Дополнительно:

Меню