Ингредиенты:
- 450 гр. — свинины
- 200 гр. — костей
- 500 гр. — квашеной капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 корешка петрушки
- 100 гр. — шампиньонов или 50 гр. — сухих грибов
- 15 гр. — томата-пасты
- 15 гр. — муки
- 20 гр. — топленого масла
- чеснок, зелень петрушки
- сметана
- соль
Способ приготовления:
- Сварить бульон из свинины. Грибы отварить отдельно, но грибной бульон не выливать. Квашеную капусту промыть, залить грибным отваром и добавить томат-пасту, муку и тушить около часа в глубокой сковороде на небольшом огне вместе с костями, обжаренными морковью и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сахар. Грибы, мясо, тушеную капусту переложить в кастрюлю, а еще лучше — в глиняный горшок или чугунок, залить бульоном и варить до готовности. Щи заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.