Ингредиенты:
- 30 гр. — рис
- 10 гр. — сухари
- 50 гр. — морковь
- 15 гр. — черная смородина
- 100 гр. — молоко
- 10 гр. — сахар
- 12 гр. — яйцо
- 4 гр. — крахмал
- 40 гр. — вода
- 10 гр. — масло топленое
Способ приготовления:
- Отваривают рисовую кашу.
- Морковь, нарезанную кубиками, тушат под крышкой до готовности, соединяют с кашей, добавляют яйцо,
- сахар, соль, хорошо перемешивают, делают биточки, панируют их в сухарях и поджаривают.
- Вместо моркови можно класть цветную капусту, кабачки, рубленый шпинат, а также изюм, яблоки.
- При подаче поливают соусом из черной смородины или других фруктов.
Пищевая ценность:
- Калории: 364,4 ккал.,
- Жиры: 12,5 г.
- Белки: 7,5.
- Углеводы: 54,8 г.