Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • 40 гр. — мука
  • 10 гр. — сахар
  • 100 гр. — молоко
  • 2 гр. — масло растительное
  • 12 гр. — яйцо
  • 20 гр. — сметана
  • 60 гр. — творог

Способ приготовления:

  • Часть яиц растирают с сахаром, вливают немного теплого молока, солят, соединяют с мукой и хорошо перемешивают.
  • Полученную массу разводят остальным молоком, прибавляя его небольшими порциями до нужной густоты, и ставят в теплое место на 15—20 минут для набухания клейковины.
  • Разогретую сковороду смазывают маслом и наливают в нее тесто тонким слоем.
  • Выпекают блинчики.
  • Творог для начинки пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито, прибавляют остальные яйца, сахар, немного соли и хорошо вымешивают.
  • На середину каждого блинчика кладут столовую ложку творожной массы, заворачивают их в виде конвертов или трубочек, и на сковороде обжаривают в масле с обеих сторон, запекают в духовке.
  • Подают со сметаной.
Энергетическая ценность: 402,5 ккал. Белки: 15,3 гр. Жиры: 17,3 гр. Углеводы: 44,6 гр.
Предыдущая запись
Сочники с морковью
Следующая запись
Творожный пирог

Читайте также:

Дополнительно:

Меню