Ингредиенты:
- 20 гр. — мука
- 7 гр. — вода
- 3 гр. — яйцо
- 12 гр. — масло сливочное
Способ приготовления:
- Из муки, воды, яиц, соли и нескольких капель лимонной кислоты замешивают тесто, накрывают салфеткой (влажной) и дают постоять 20—30 минут.
- Масло разминают, смешивают с небольшим количеством муки, сформировывают в прямоугольный пласт.
- Тесто раскатывают в виде небольшого прямоугольника, так, чтобы края были немного тоньше, чем в середине.
- На середину теста кладут подготовленное масло, заворачивают его в виде конверта, зажимают края и на столе, посыпанном мукой, раскатывают во все стороны, толщиной в 1 см, делая это медленно и плавно, чтобы тесто не разорвалось.
- Пласт теста снова сворачивают конвертом и раскатывают.
- Так повторяют 5—6 раз, после чего ставят тесто в холодное место на 20 минут, накрыв влажной салфеткой.
- Выпекают при температуре 250—260 градусов осторожно, без сотрясения.
Энергетическая ценность: 155,4 ккал. Белки: 2,2 гр. Жиры: 9,9 гр. Углеводы: 14,0 гр.