Ингредиенты:
- 50 гр. — булка
- 60 гр. — молоко
- 60 гр. — яблоки
- 12 гр. — яйцо
- 10 гр. — сахар
- 5 гр. — масло сливочное
Способ приготовления:
- Булку (10 гр.) нарезают небольшими кубиками, подсушивают и поливают растопленным маслом.
- Остальную часть булки режут тонкими пластинками, замачивают в молоке, смешанном с сахаром и яйцом, выкладывают ими дно и стенки формы, смазанной маслом, середину заполняют очищенными, нашинкованными яблоками и сухарными кубиками, посыпают сахаром, закрывают намоченными пластинками булки, поливают оставшейся смесью молока с яйцами и выпекают при умеренной температуре.
Энергетическая ценность: 265,9 ккал. Белки: 6,5 гр. Жиры: 7,3 гр. Углеводы: 41,4 гр.