Ингредиенты:
- 36 гр. — картофель
- 44 гр. — свекла
- 9,6 гр. — морковь
- 4 гр. — петрушка (корень)
- 32 гр. — капуста
- 1 гр. — мука
- 2 гр. — сахар
- 9,1 гр. — лук репчатый
- 1 гр. — зелень
- 5 гр. — томат
- 5 гр. — масло сливочное
- 10 гр. — сметана
- 150 гр. — бульон
Способ приготовления:
- Готовиться как украинский борщ, но со следующими особенностями: свеклу натирают на крупной терке, добавляют уксус или лимонную кислоту, немного соли, 2-3 столовые ложки бульона и протушивают, затем кладут в подготовленный борщ и доводят до кипения.
- Для настаивания оставляют на 30-40 минут.
- При выдаче заправляют сметаной и зеленью.
Энергетическая ценность: 121,8 ккал. Белки: 2,4 гр. Жиры: 6,8 гр. Углеводы: 19,3 гр.