Борщ красный (на костном бульоне)

Ингредиенты:

  • 36 гр. — картофель
  • 44 гр. — свекла
  • 9,6 гр. — морковь
  • 4 гр. — петрушка (корень)
  • 32 гр. — капуста
  • 1 гр. — мука
  • 2 гр. — сахар
  • 9,1 гр. — лук репчатый
  • 1 гр. — зелень
  • 5 гр. — томат
  • 5 гр. — масло сливочное
  • 10 гр. — сметана
  • 150 гр. — бульон

Способ приготовления:

  • Готовиться как украинский борщ, но со следующими особенностями: свеклу натирают на крупной терке, добавляют уксус или лимонную кислоту, немного соли, 2-3 столовые ложки бульона и протушивают, затем кладут в подготовленный борщ и доводят до кипения.
  • Для настаивания оставляют на 30-40 минут.
  • При выдаче заправляют сметаной и зеленью.
Энергетическая ценность: 121,8 ккал. Белки: 2,4 гр. Жиры: 6,8 гр. Углеводы: 19,3 гр.
Предыдущая запись
Суп-пюре из шпината
Следующая запись
Капустняк украинский (на мясном бульоне)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню