Желе черничное (многослойное желе)

Ингредиенты:

  • 30 гр. — черника
  • 15 гр. — сахар
  • 3 гр. — желатин
  • 150 гр. — вода

Способ приготовления:

  • Чернику промывают, заливают холодной водой и варят 10—15 минут.
  • Затем процеживают, добавляют сахар, размоченный желатин и доводят до кипения.
  • Процеживают, разливают в формы и остужают.
  • Желе многослойное
  • Готовят несколько видов желе (лимонное, вишневое, шоколадное, молочное и др.)
  • На дно широкой формы наливают один вид желе.
  • Затем, когда желе застынет, наливают другой вид и т.д.
  • Можно брать половинную норму желе и затем чередовать по цвету.
  • Разлив таким образом все желе, его ставят на холод.
  • Перед подачей разрезают на небольшие квадратики или прямоугольники и посыпают сахарной пудрой.
Энергетическая ценность: 78,5 ккал. Белки: 2,7 гр. Жиры: 0,0 гр. Углеводы: 17,1 гр.
Предыдущая запись
Кисель белорусский
Следующая запись
Шиповнико-дрожжевой напиток

Читайте также:

Дополнительно:

Меню